Bunga Labu, Bunga Cantik yang Bisa Dimakan, Berikut Manfaat, Efek Samping dan Tips Mengonsumsinya
Bunga labu.--pixabay
BACA JUGA:12 Manfaat Daun Alpukat untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui, Yuk Disimak Apa Saja
- Setelah itu, siapkan adonan tepung dan masukkan satu persatu bunga labu kuning ke dalam adonan tepung.
- Siapkan penggorengan dan masukkan minyak ke dalamnya.
- Panaskan dan goreng bunga labu sampai menguning serta krispy.
- Tiriskan pada piring dan sajikan bunga labu beserta dengan sambal
BACA JUGA:Head to Head dan Prediksi Skor Burnley vs Luton Town Pekan ke-21 Premier League 2023/2024
2. Bunga Labu Tumis
- Siapkan bunga labu yang akan digunakan
- Pisahkan bunga labu dengan bagian tangkai dan kelopaknya.
- Bersihkan bagian dalam bunga labu, yaitu bagian putik dan benang sarinya.
- Cuci bersih bunga labu menggunakan air bersih yang mengalir
- Potong-potong bunga labu menjadi beberapa bagian.
- Siapkan bahan bumbu, seperti bawang putih, bawang merah, bawang bombay yang telah diiris tipis-tipis, cabai rawit, garam, gula, penyedap, saus tiram dan lada.
- Siapkan penggorengan dan tumis bawang putih dan merah sampai harum.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: