Bunga Labu, Bunga Cantik yang Bisa Dimakan, Berikut Manfaat, Efek Samping dan Tips Mengonsumsinya

Bunga Labu, Bunga Cantik yang Bisa Dimakan, Berikut Manfaat, Efek Samping dan Tips Mengonsumsinya

Bunga labu.--pixabay

BACA JUGA:12 Manfaat Daun Alpukat untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui, Yuk Disimak Apa Saja

- Setelah itu, siapkan adonan tepung dan masukkan satu persatu bunga labu kuning ke dalam adonan tepung.

- Siapkan penggorengan dan masukkan minyak ke dalamnya.

- Panaskan dan goreng bunga labu sampai menguning serta krispy.

- Tiriskan pada piring dan sajikan bunga labu beserta dengan sambal 

BACA JUGA:Head to Head dan Prediksi Skor Burnley vs Luton Town Pekan ke-21 Premier League 2023/2024

2. Bunga Labu Tumis

- Siapkan bunga labu yang akan digunakan

- Pisahkan bunga labu dengan bagian tangkai dan kelopaknya.

- Bersihkan bagian dalam bunga labu, yaitu bagian putik dan benang sarinya.

BACA JUGA:Waduh, Kurir Sabu 60 Kg Ini Nyanyi Lagu Iwan Fals Saat Ditangkap BNN: Mencoba Sembunyi Tapi BNN Mengikuti

- Cuci bersih bunga labu menggunakan air bersih yang mengalir

- Potong-potong bunga labu menjadi beberapa bagian.

- Siapkan bahan bumbu, seperti bawang putih, bawang merah, bawang bombay yang telah diiris tipis-tipis, cabai rawit, garam, gula, penyedap, saus tiram dan lada.

- Siapkan penggorengan dan tumis bawang putih dan merah sampai harum.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: