10 Manfaat Buah Apel untuk Ibu Hamil, Nomor 1 Paling Penting

Manfaat buah apel untuk ibu hamil--Frepik.com
BACA JUGA:Inilah 10 Manfaat Daun Kencur untuk Kesehatan Tubuh, Jangan Anggap Sepele, Semanjur Itu
Cara untuk mengatasinya yaitu, dengan mengonsumsi apel setiap hari. Nutrisi pada apel mempunyai fungsi yang bisa menurunkan asam lambung.
Rasa asam dalam buah tersebut dapat mengurangi rasa mual dan muntah.
Rasa asam pada apel itulah yang akan membuat rasa mual Ibu hamil bisa teratasi. Untuk itu, tidak salah lagi bila banyak Ibu hamil yang menyukai makanan asam.
10. Mengurangi Bengkak Pada Tubuh
BACA JUGA:5 Manfaat Daun Ketepeng untuk Kesehatan yang Harus Kamu Ketahui, Nomor Terakhir Buat Kuat
Tidak hanya perut saja yang semakin besar, namun sejumlah anggota tubuh lain juga ikut membesar.
Akan tetapi, hal ini sudah biasa terjadi pada Ibu hamil, namun pembengkakan pada tubuh akan membuat Ibu hamil menjadi tidak nyaman, terutama pada bagian kaki yang menjadi bengkak.
Atasilah hal tersebut dengan mengonsumsi apel hijau.
Jika Ibu hamil mengonsumsi apel hijau setiap hari, maka akan menurunkan pembengkakan di area tertentu, seperti tangan, siku, kaki dan anggota tubuh lainnya.
BACA JUGA:5 Manfaat Daun Jambu Biji bagi Kesehatan Tubuh, Resep Wajah Bersih sesungguhnya
Jadikan apel sebagai camilan sehat agar manfaat buah apel untuk ibu hamil dapat diperoleh dengan maksimal.
Namun, sebelum mengkonsumsinya, Anda harus mencuci apel hingga bersih agar tidak ada lagi kotoran, pestisida, atau bakteri yang masih menempel pada kulitnya.
Selain mengonsumsi apel, Anda juga perlu mengonsumsi buah, sayur, dan makanan bergizi lainnya selama kehamilan agar kebutuhan nutrisi Anda dapat terpenuhi.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: