10 Manfaat Buah Apel untuk Ibu Hamil, Nomor 1 Paling Penting

10 Manfaat Buah Apel untuk Ibu Hamil, Nomor 1 Paling Penting

Manfaat buah apel untuk ibu hamil--Frepik.com

BACA JUGA:Kapan Waktu Terbaik ke Dokter Kandungan, Jika Hasil Test Pack Positif

Tapi juga menyebabkan Anda berisiko tinggi menderita osteoporosis di masa mendatang.

7. Menjaga keseimbangan cairan tubuh

Saat hamil, volume darah meningkat sebanyak 45%, sehingga Anda membutuhkan asupan cairan dan kalium lebih banyak dibandingkan sebelumnya.

Apel mengandung kalium yang cukup tinggi, sehingga mengonsumsi buah ini dapat membantu menjaga keseimbangan cairan dan elektrolit tubuh selama kehamilan.

BACA JUGA:8 Buah dan Sayur yang Lebih Sehat Dimakan Bersama kulitnya, Jarang Orang Ketahui Jangan Dikupas

8. Mengurangi Hipertensi

Pada masa kehamilan, Ibu akan menjadi emosional, sehingga tekanan darah Ibu hamil menjadi tidak stabil. 

Atasilah hal tersebut dengan mengonsumsi buah-buahan setiap harinya.

Kandungan apel mempunyai fungsi untuk menurunkan kadar kolesterol pada tubuh, sehingga mampu untuk mengontrol tekanan darah menjadi normal. 

BACA JUGA:7 Manfaat Daun Pepaya Sangat Mengejutkan, Jarang Diketahui Orang

Ibu hamil dianjurkan untuk mengonsumsi buah apel setiap harinya.

9. Mengurangi Rasa Mual Serta Muntah

Pada umumnya, Ibu hamil akan merasa sesuatu pada perutnya.

Hal ini disebabkan meningkatnya asam lambung yang dapat memberikan rasa mual dan muntah. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: