Bawang Goreng Indonesia Menjadi Bumbu Paling Enak di Dunia Versi Taste Atlas, Berikut Resepnya Agar Tahan Lama

Bawang Goreng Indonesia Menjadi Bumbu Paling Enak di Dunia Versi Taste Atlas, Berikut Resepnya Agar Tahan Lama

Bawang goreng.--Instagram @folkative

BACA JUGA:Simak, Manfaat Bawang Putih Ampuh Melawan 7 Penyakit Tubuh Ini

Nah kamu bisa membuat bawang goreng ini dirumah, berikut cara membuat bawang goreng yang renyah dan tahan lama:

1. Rendam dalam air garam

Pertama-tama cara agar bawang goreng renyah yaitu kamu rendam irisan bawang ke dalam air garam. Diamkan selama 15 menit lalu goreng bawangnya ke dalam minyak panas. 

2. Taburi Garam dan Angin-Angin

BACA JUGA:Bunga Telang Memiliki Manfaat untuk Kesehatan dan Bisa Diolah Menjadi Olahan Makanan Kue Apem Nampan

Selain dengan cara direndam, kamu bisa taburi irisan bawang merah dengan garam halus lalu dicampur hingga rata. 

Kemudian tuang di atas tampah lalu ratakan agar tidak saling tindih. Selanjutnya angin-anginkan bawang merah sekitar 15-20 menit sebelum digoreng. 

Cara seperti ini bisa membuat bawang merah goreng lebih gurih dan renyah tahan lama. 

3. Beri Tepung Terigu

BACA JUGA:Tanaman Hias Bunga Anggrek Ekor Tupai Diujung Bunganya Memiliki Warna yang Lebih Pekat dan Bisa untuk Pewangi

Tepung terigu bisa membantu menjaga kerenyahan bawang goreng. Kamu cukup lumuri bawang merah kupas dengan tepung terigu lalu ratakan. 

Menggoreng bawang merah sebaiknya jangan dengan minyak yang terlalu panas. Sebab minyak bisa membuat bawang merah mudah gosong dan pahit. 

5. Tiriskan dengan Kertas Roti

Meniriskan bawang goreng juga menjadi sebuah kunci kerenyahan nya. Setelah bawang berubah menjadi kecoklatan segera angkat bawang merah goreng menggunakan serok lalu tiriskan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: