5 Menu Makanan Populer Diikuti Daerah Asal, Berikut Cara Membuatnya

5 Menu Makanan Populer Diikuti Daerah Asal, Berikut Cara Membuatnya

Menu makanan Nusantara sesuai daerah asal.-Dokukmen,-linggaupos.co.id

BACA JUGA:Resep Salad Buah Susu, Makanan yang Enak dan Bergizi

- 1 batang serai, memarkan.

- 2 sendok makan kecap

Berikut cara membuat pindang ikan patin. 

Pertama lumuri ikan patin dengan air jeruk nipis lebih kurang 5 menit.

BACA JUGA:11 Cemilan Paling Disukai Di Indonesia , Bukan Makanan Produk Israel

Lalu siapkan air dalam panci dan masukan bumbu iris, rebus hingga mendidih.

Setelah air mendidih, masukkan ikan patin, tomat, dan cabe rawit utuh. 

Jangan lupa ya Guys masak sampai ikan matang sembari tambahkan garam dan kecap. 

Sebelum disajikan, ada baiknya dicicip dulu pindang yang telah matang.

BACA JUGA:3 Makanan ini Dipastikan Aman Oleh MUI karena Bukan Produk Israel dan Sudah Sukses Mendunia

Jangan sampai menunya keasinan, bisa dimarahi mertua loh. 

Itulah menu masakan Pindang Patin ala rumahan. 

2. Soto Betawi

Makanan Soto Betawi merupakan menu khas Jakarta berasal dari daerah Betawi. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: