Bahaya Penggunaan Produk Minyak Goreng Secara Berulang Kali Bagi Kesehatan

Bahaya Penggunaan Produk Minyak Goreng Secara Berulang Kali Bagi Kesehatan

Penggunaan minyak goreng bekas-Dokukmen,-linggaupos.co.id

BACA JUGA:Diskon Indomaret Produk Deterjen dari Unilever ini Daftarnya

Selain itu minyak goreng yang sering digunakan secara berkali-kali sampai minyak berubah warna menjadi hitam  menurunkan nilai gizi makanan yang digoreng menjadi turun. 

Ini akan mempengaruhi rasa vitamin A dan D dalam makanan sudah hancur.

Dalam minyak jelantah mengandung senyawa-senyawa yang bersifat merusak kesehatan dalam tubuh.

Biodisel yang terbuat dari minyak jelantah digunakan sebagai pengganti untuk petroleum-based diesel.

BACA JUGA:8 Tips Desain Interior Kantor Minimalis, Buat Nyaman di Kantor Sehingga Karyawan Semakin Produktif

Karena biodisel adalah daya energi yang dapat diperbaharui dan sumber energi yang ramah energi.

Penggunaan minyak berulang kali ini dapat menyebabkan berbagai penyakit beresiko seperti Kolesterol, Tenggorokan Gatal dan Batuk berkepanjangan, Tekanan Darah Tinggi, Jantung dan Stroke.

Jadi sebaiknya gunakan minyak goreng tidak lebih dari 2 kali. 

Dan kurangi makan makanan yang banyak mengandung minyak. Semoga informasi ini bermanfaat.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: