Bahaya Penggunaan Produk Minyak Goreng Secara Berulang Kali Bagi Kesehatan

Bahaya Penggunaan Produk Minyak Goreng Secara Berulang Kali Bagi Kesehatan

Penggunaan minyak goreng bekas-Dokukmen,-linggaupos.co.id

LINGGAUPOS.CO.ID – Penggunaan produk minyak goreng berulang kali membahayakan bagi kesehatan.  

Sebagian besar masyarakat Indonesia pastinya sudah tidak asing lagi dengan gorengan.

Pengolahannya menggunakan bahan baku yaitu produk minyak goreng

Minyak goreng adalah bahan pangan yang sering digunakan sehari-hari. 

BACA JUGA:14 Produk Minyak Goreng Pro Palestina, Dijual di Alfamart Lengkap, Berikut Harga dan Promonya

Minyak goreng bersifat menghantarkan panas, terbuat dari kelapa sawit dengan melalui proses perebusan selama 90 menit dan 3 kali penyaringan.

Ada masyarakat yang menggunakan minyak goreng lebih 2 kali pemakaian. 

Penggunaan minyak goreng tergantung dari kondisi ekonomi masyarakat itu sendiri.

Penggunaan minyak lebih dari 2 kali pemakaian sangat berbahaya bagi kesehatan tubuh. 

BACA JUGA:Produk Sabun Dettol Masuk Produk Israel Atau Bukan, Wajib Disimak

Khususnya untuk tekanan darah dan kolesterol. 

Banyaknya masyarakat yang sering mengkonsumsi minyak lebih dari 2 kali karena beberapa faktor. 

Diantaranya faktor ekonomi, rasa sayang terhadap produk dan merasa rugi jika minyak goreng tersebut tidak digunakan. 

Karena harus dibuang, dan diganti dengan yang baru.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: