Banyak yang Belum Tahu, ini Manfaat Konsumsi Tempe Mentah Campur Madu, Yuk Dicoba
Ilustrasi tempe mentah campur madu.-Foto: iStock-
BACA JUGA:Akselerasi Capaian UHC, BPJS Kesehatan Luncurkan Program Pesiar
Probiotik adalah mikroba yang dapat menguntungkan sistem pencernaan dan membantu menjaga keseimbangan mikroflora usus dan lambung.
Mengonsumsi tempe mentah dapat membantu memperkenalkan bakteri baik ke dalam saluran pencernaan, yang pada gilirannya dapat mendukung kesehatan lambung.
2. Asam Amino dan Enzim
Tempe mentah yang belum dipanaskan mungkin memiliki kandungan asam amino dan enzim yang lebih tinggi. Asam amino adalah blok bangunan protein yang penting untuk pemeliharaan dan perbaikan jaringan, termasuk lapisan lambung.
BACA JUGA:Melintas di Lubuklinggau Warga Empat Lawang Terancam Hukuman 20 Tahun, Penyebabnya Tak Disangka
Enzim-enzim yang ada dalam tempe mentah dapat membantu memecah nutrisi menjadi bentuk yang lebih mudah dicerna dan diserap oleh tubuh, mengurangi beban kerja sistem pencernaan.
3. Sifat Antiinflamasi Madu
Madu telah dikenal memiliki sifat antiinflamasi alami. Ini dapat membantu mengurangi peradangan pada dinding lambung dan meredakan gejala gastritis atau iritasi lambung.
Penggunaan madu dalam kombinasi dengan tempe mentah dapat memberikan manfaat tambahan dalam mengurangi ketidaknyamanan yang terkait dengan gangguan lambung.
BACA JUGA:Misteri Jejak Kaki Harimau di Desa Babatan Muara Enim, Berikut Kisahnya
4. Nutrisi yang Kaya
Tempe adalah sumber nutrisi yang kaya, termasuk protein, serat, vitamin B kompleks, dan mineral seperti zat besi, magnesium, dan fosfor.
Nutrisi-nutrisi ini penting untuk menjaga kesehatan lambung dan sistem pencernaan secara keseluruhan.
5. Pentingnya Keseimbangan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: disway.id