Banyak yang Belum Tahu, ini Manfaat Konsumsi Tempe Mentah Campur Madu, Yuk Dicoba

Banyak yang Belum Tahu, ini Manfaat Konsumsi Tempe Mentah Campur Madu, Yuk Dicoba

Ilustrasi tempe mentah campur madu.-Foto: iStock-

LINGGAUPOS.CO.ID - Masyarakat banyak yang belum tahu manfaat mengkonsumsi tempe mentah dicampur madu.

Tempe merupakan makanan fermentasi yang sangat familiar dan mudah ditemui di Indonesia.

Makanan ini bahkan sering disebut sebagai lauk sejuta umat.

Masyarakat kebanyakan seringkali mengonsumsi tempe dalam bentuk gorengan namun tempe justru sangat baik dimakan dalam keadaan mentah bukan digoreng.

BACA JUGA:20 Daftar Lagu Melayu Terpopuler Iyeth Bustami, Manakah yang Akan Diyanyikan di Lubuklinggau

Kandungan yang terkandung di dalam tempe sangat baik untuk sistem pencernaan.

Meski tempe dianggap makanan murah namun jangan dipandang sepele manfaatnya.

Perlu diketahui, ternyata ada cara mengonsumsi tempe yang baik sehingga bermanfaat untuk tubuh.

Tempe mentah yang dicampur dengan madu adalah kombinasi makanan yang menarik dan memiliki potensi manfaat bagi kesehatan lambung. 

BACA JUGA:Menyambut Maulid Nabi 2023, Berikut Kisah Nabi Muhammad SAW yang Penuh Hikmah

Tempe yang difermentasi memiliki kandungan nutrisi yang kaya, sementara madu telah dikenal sejak lama karena sifat-sifatnya yang menguntungkan bagi kesehatan. 

Dalam artikel ini, kita akan menjelaskan beberapa manfaat yang mungkin terkait dengan mengonsumsi tempe mentah yang dicampur madu untuk kesehatan lambung.

1. Sifat Probiotik dari Tempe Mentah

Tempe mentah yang tidak diolah panas mungkin mempertahankan beberapa mikroorganisme hidup yang bermanfaat, seperti probiotik alami. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: disway.id