Jangan Dibuang! Makan Kulit Jeruk Ampuh Tingkatkan Kesehatan Jantung

Jangan Dibuang! Makan Kulit Jeruk Ampuh Tingkatkan Kesehatan Jantung

Saat makan jeruk, kita pasti membuang kulitnya.-instagram.com-

Senyawa antibakteri berguna untuk mencegah pembentukan plak serta gigi berlubang, sedangkan fosfor dan kalsium diperlukan untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi.

Istimewanya, kulit jeruk juga memiliki senyawa yang disebut limonene yang dapat memutihkan gigi secara alami.

BACA JUGA:Do dan Don’t saat Anak Sedang Flu, Catat Mom..!

2. Menjaga kesehatan jantung

Studi dalam jurnal Advances in Nutrition mengungkapkan, bahwa pola makan tinggi serat dan vitamin C bermanfaat bagi kesehatan jantung.

Pasalnya, serat mampu menurunkan kolesterol, sedangkan vitamin C melindungi jantung dan pembuluh darah dari kerusakan akibat radikal bebas.

Sementara itu, kulit jeruk memiliki kandungan nutrisi tertinggi, yakni serat, vitamin, dan mineral.

Dalam 100 gram kulit jeruk mengandung 11 gram serat, sementara satu sendok makan kulit jeruk mengandung vitamin C dengan jumlah 3 kali lipat dari daging buahnya.

BACA JUGA:Jangan Terlewat! Cek Link Pengumuman Hasil PPPK Guru Hari Ini di Sini

3. Menurunkan risiko berbagai penyakit

Salah satu manfaat mengonsumsi kulit jeruk ternyata bisa membantu menurunkan risiko berbagai penyakit kronis.

Pasalnya, kulit jeruk kaya akan senyawa antioksidan yang disebut polifenol.

Senyawa tersebut mampu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas dan peradangan.

Selain itu, polifenol juga dapat memicu respons sistem kekebalan tubuh dan merangsang pertumbuhan sel.

BACA JUGA:Wajib Tahu, Mata Kaki Memiliki Fungsi yang Sangat Penting Bagi Tubuh

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: