Simak yuk..! 5 Manfaat Konsumsi Toge, Kandungan Gizi dan Cara Memasaknya

Simak yuk..! 5 Manfaat Konsumsi Toge, Kandungan Gizi dan Cara Memasaknya

Manfaat toge.-instagram.com-

Toge yang dibeli dari pasar memiliki resiko tercemar bakteri Salmonella. Ini adalah bakteri yang menyebabkan beberapa penyakit infeksi yang bergejala seperti sakit perut, diare, sakit kepala, pusing, muntah, dan demam.

Toge yang masih segar serta berkualitas akan memiliki ciri-ciri seperti:

  • Tidak beraroma busuk, pastikan dengan menciumnya
  • Kondisinya segar, berwarna putih dan teksturnya renyah, tidak layu
  • Akar tauge tidak terlalu panjang

Memasak toge dengan cara ditumis serta direbus adalah yang disarankan, karena jika masih terkandung bakteri berbahaya maka akan mati karena proses pemanasan.*

 

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: