LINGGAUPOS.CO.ID – Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri pada umumnya di Indonesia identik dengan kue keringnya yang menjadi cemilan wajib ada di meja makan.
Diambil dari berbagai sumber yang dikutip pada Jumat, 12 April 2024, kue kering sangatlah disukai oleh banyak orang, terkhusus dinikmati waktu halal dihalal bersama dengan keluarga dan teman.
Namun, kebanyakan kue kering ini seringkali melempem, tidak renyah, dan aromanya sudah mulai berubah.
Hal seperti itu dapat terjadi disebabkan oleh proses penyimpanannya yang tidak benar.
Namun, kamu jangan khawatir, agar kue Lebaran kamu tetap aman, ikutlah beberapa cara berikut untuk menyimpan kue kering yang beanr dan tetap awet dan bertahan lama.
1. Pakai wadah kedap udara
Wadah yang kedap udara seperti toples kaca atau plastik merupakan pilihan yang tepat dan terbaik guna menyimpan kue kering.
Harap perhatikan untuk memastikan wadahnya sudah benar-benar kering sebelum digunakan.
Menjadi catatan, perlu untuk hindari memakai wadah yang terbuat dari kardus sebab bisa menyerap kelembapan serta akan membuat kue jadi melempem.
2. Simpan tempat sejuk dan kering
Kelembapan dan suhu yang tinggi bisa membuat kue kering mudah melempem dan berjamur.
Untuk itu, simpan kue kering di tempat yang sejuk dan kering, seperti di rak dapur ataupun lemari kedap udara.