3. Pisahkan jenis kue berbeda
Kue kering dengan tekstur yang berbeda sebaiknya disimpan dalam wadah yang berbeda.
Hal tersebut dipakai untuk mencegah kue kering dengan tekstur yang rapuh menjadi hancur sebab tertekan oleh kue kering yang lebih keras.
Semisalnya, pisahkanlah nastar yang rapuh dari kastengel yang lebih keras.
BACA JUGA:IDUL FITRI 2024, Terjadi Pembunuhan di Prabumulih Hanya Karena Kursi, Berikut Kronologisnya
4. Dinginkan kue
Sebelum kamu simpan kue kering Lebaran ini, pastikan kue kering ini sudah benar-benar dingin.
Sebab menyimpan kue yang masih hangat dalam wadah yag kedap udara akan membuat uap air terperangkap yang menyebabkan kue kering dapat melempem.
Oleh sebab itu, harap untuk biarkan kue mendingin di atas rak kawat atau nampan terlebih dahulu selama beberapa jam, atau semalaman untuk memastikan suhunya sudah benar-benar turun.
BACA JUGA:Lebaran Idul Fitri 1445 H, Kapolda Sumatera Selatan Kumpulkan Pejabat Utama, Ini yang Dibahas
5. Masukkan silica gel
Selain dengan memakai toples atau wadah yang kedap udara dan bersih, kamu juga dapat memasukkan silica gel ke dalamnya.
Silica gel ini dapat ditambahkan atau dimasukkan ke dalam toples atau wadah saat menyimpan kue kering di dalamnya guna dapat menyerap kelembapan dalam wadah tersebut.
Menjadi catatan, pilihlah silica gel yang khusus untuk makanan food grade agar aman untuk penyerap kelembapan. (*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI