Di Aceh, Kue Apem Sering Disajikan untuk Perayaan Isra Mi’raj, Yuk Disimak Cara Membuatnya

Selasa 30-01-2024,18:45 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

BACA JUGA:Resep Nasi Mandhi Kambing Bumbu Instan, Sajian untuk Isra Mi’raj

Bahan Taburan :

• 1/2 butir kelapa parut

• 1/4 sdt garam

• 1 lembar daun pandan (opsional)

BACA JUGA:Bagaimana Cara Buat Nasi Tumpeng Komplit, Yuk Dicoba Resep Berikut Ini

Cara membuatnya, campurkan bahan kering seperti tepung, ragi dan garam. Cairkan Gula Merah, gula pasir dan air. Lalu dinginkan di suhu ruang.

Memasukkan bahan cair ke dalam mangkuk secara bertahap. Aduk dengan whisker sampai merata.

Diamkan sampai mengembang selama 30 menit. Selanjutnya setelah 30 menit. Aduk agar udara keluar. Tuang ke dalam cetakan.

Kukus selama 20 menit, jangan lupa kukus juga parutan kelapa muda dan garam selama 5 menit saja.

BACA JUGA:3 Fakta Nasi Ambeng Sering Disajikan Saat Isra Mi’raj, Bagaimana Cara Membuatnya, Simak di Sini

2.   Resep Kue apem Aceh Pidie Spesial

Bahan-bahan untuk adonan apem:

• 2 bantal tepung beras

• 1 kelapa (pati santan)

BACA JUGA:Sejarah Nasi Kuning Saat Isra Mi'raj di Indonesia, Berikut Cara Membuatnya

Kategori :