LINGGAUPOS.CO.ID - Mungkin bagi sebagian orang mengkonsumsi jantung pisang adalah hal yang lumrah khususnya di daerah pedesaan.
Namun lain halnya dengan masyarakat kota mungkin menu makanan dari jantung pisang terdengar masih sangat asing.
Sebab jarang ada yang menyajikan makanan ini termasuk di tempat-tempat makan modern.
Tapi bagi kamu yang sudah biasa konsumsi jantung pisang beruntunglah.
BACA JUGA:Ciri-ciri Ibu Hamil Anak Kembar, Percaya Nggak, Berikut Faktanya
Karena jantung pisang ini kaya akan nutrisi dan manfaatnya sangat banyak untuk kesehatan tubuh.
Jantung pisang merupakan sumber vitamin, mineral, maupun serat yang baik.
Kandungan jantung pisang antara lain kalori (51 Kcal), protein (1,6 g), lemak (0,6 g), karbohidrat (9,9 g), serat (57 g), kalsium (56 mg), fosfor (73,3 mg), zat besi (56,4 mg), kalium (553,3 mg), magnesium (48,7 mg), dan vitamin E (1,07 mg).
Berikut ini telah kami rangkum berbagai manfaat jantung pisang untuk kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Mau Turunkan Kolesterol dan Darah Tinggi, Yuk Dicoba Resep Jus Semangka Ini
1. Menyembuhkan Infeksi
Khasiat ini dikarenakan adanya kandungan etanol di dalam jantung pisang.
Etanol dapat membantu mencegah pertumbuhan bakteri patogen.
2. Mempercepat Penyembuhan Luka
BACA JUGA:Ini 6 Manfaat Buah Semangka untuk Anak, Tapi Ada Waktu Makannya Lho