Resep Kue Untir-untir Lebaran, Sajian Tradisional Digemari Semua Kalangan Usia

Resep Kue Untir-untir Lebaran,  Sajian Tradisional Digemari Semua Kalangan Usia

Resep kue untir-untir --cookpad devina hermawan

• Campurkan tepung ketan, tepung terigu, baking powder, dan garam, aduk kemudian tambahkan air dan santan kental, uleni hingga menyatu.

• Bentuk adonan memanjang kemudian potong-potong, ambil satu adonan yang sudah dipotong, giling memanjang, rekatkan ujung adonan kemudian putar pelan-pelan, ulangi hingga adonan habis.

BACA JUGA:Tata Cara dan Niat Salat Malam Lailatul Qadar, Yuk Disimak

• Panaskan minyak, goreng kue kepang di api sedang-besar hingga kuning keemasan, tiriskan.

• Panaskan wajan, masukkan gula dan air, masak hingga gula larut dan mengental.

• Masukkan kue kepang dan daun pandan, aduk hingga gula membentuk kristal.

• Kue kepang siap disajikan.

BACA JUGA:Jelang Lebaran, Ruang Tempat Lelang Proyek Pemkab Muara Enim Terbakar

Itulah informasi mengenai kepang ketan salju (untir-untir) yang cocok untuk dijadikan isian toples lebaran nanti.

 Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: