Resep Ayam Goreng Kari untuk Hidangan Keluarga Tercinta, Yuk Disimak Tipsnya
Resep Ayam Goreng Kari Untuk Hidangan Keluarga Tercinta, Yuk Disimak Tipsnya-Tangkap Layar-cookpad devina hermawan
BACA JUGA:Cafe Anak Wali Kota Lubuk Linggau Buka Lowongan Kerja, Cek Posisi dan Kualifikasi yang Dibutuhkan
Cara Membuat:
1. Marinasi ayam dengan bawang putih halus, parutan roux kari, kaldu ayam bubuk, merica, cuka, dan telur, aduk rata kemudian masukkan tepung tapioka, aduk rata. Diamkan selama 1 jam.
2. Geprek bawang merah, bawang putih lalu belah dua cabai rawit, potong cabai keriting hijau, cabai keriting merah dan daun bawang.
3. Panaskan minyak, goreng ayam di api besar hingga struktur luar ayam terbentuk lalu kecilkan api, goreng hingga matang, tiriskan.
4. Goreng bawang merah dan bawang putih, aduk lalu masukkan cabai rawit, cabai keriting merah, cabai keriting hijau, daun bawang, dan daun kemangi, tiriskan.
5. Ayam goreng kari siap disajikan.
Tips Membuat Ayam Goreng Kari
1. Kalau tidak ingin menggunakan bagian paha, boleh diganti dengan dada ayam, asalkan bagian tersebut bebas dari tulang.
BACA JUGA:Viral Ijazah Mahasiswai Unias Ditahan, Gara-Gara Mengkritik Kampus di Media Sosial
2. Setelah ayam digoreng pertama kali, diamkan sejenak hingga suhu turun. Kemudian goreng lagi dalam minyak panas hingga matang.
3. Tambahkan bawang goreng di atasnya untuk menambah aroma ayam goreng.
Itulah resep ayam goreng kari yang bisa dijadikan ide untuk lauk makan keluarga. Semoga informasi ini bermanfaat dan selamat mencoba. (*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: