3 Cara Mengelola Paru Sebelum Dikonsumsi dan Resepnya, Yuk Disimak
![3 Cara Mengelola Paru Sebelum Dikonsumsi dan Resepnya, Yuk Disimak](https://linggaupos.disway.id/upload/0aef5ca00006308e4f3bcb2d804aa606.jpg)
3 Cara Mengelola Paru Sebelum Dikonsumsi dan Resepnya, Yuk Disimak--
BACA JUGA:Beredar, Tahapan Penerimaan CPNS dan PPPK 2024, Pendaftaran Mulai 29 Juni, Berikut Jadwal Lengkapnya
Cara Membuat:
Potong kotak paru lalu cuci hingga bersih. Marinasi paru dengan garam dan tapioka, aduk rata. Diamkan selama 30 menit kemudian bilas hingga bersih. Rebus paru selama 30-35 menit, tiriskan.
Masukkan cabai merah, cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang putih dan bawang merah ke dalam food processor, haluskan hingga sedikit kasar.
Geprek serai dan lengkuas. Panaskan minyak, masukkan paru, lengkuas, serai dan daun jeruk masak hingga kecokelatan.
BACA JUGA:Ditampar Hingga Pecah Bibir Oleh Atasan, Staf Faskes Pagar Alam Melaporkan ke Polisi
Masukkan bumbu halus, masak hingga wangi kemudian masukkan air, garam, gula pasir, kaldu jamur, penyedap, asam jawa dan cabai rawit utuh. Masak hingga meresap. Sambal paru siap disajikan
Itulah informasi mengenai cara mengelola paru sapi bagi kesehatan dan resep sambal paru yang bisa dimasak sendiri di rumah dan disajikan untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.(*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: