3 Cara Mengelola Paru Sebelum Dikonsumsi dan Resepnya, Yuk Disimak

3 Cara Mengelola Paru Sebelum Dikonsumsi dan Resepnya, Yuk Disimak

3 Cara Mengelola Paru Sebelum Dikonsumsi dan Resepnya, Yuk Disimak--

LINGGAUPOS.CO.ID - Paru-Paru sapi kaya akan protein dan rendah lemak, menjadikannya makanan yang menyehatkan . 

Paru-paru sapi diyakini merupakan sumber vitamin C dan B12, zat besi, seng, dan nutrisi bermanfaat lainnya yang sangat baik. 

Banyak pemilik hewan peliharaan juga suka memberikan makanan paru-paru sapi pada anjingnya karena menawarkan kolagen. 

Paru sapi kaya akan manfaat untuk kesehatan tubuh. Selain itu paru sapi juga bisa diolah menjadi makanan yang enak dengan berbagai resep yang sudah ada saat ini. 

BACA JUGA:10 Manfaat dan Resep Tahu Saos Padang, Yuk Disimak Apa Saja

Berikut ini beberapa manfaat paru sapi dan resep sambal paru sapi, yuk disimak.

Cara Mengelola Paru Sapi Sebelum Dikonsumsi:

1. Pilihlah paru sapi yang berkualitas baik terlebih dahulu.

Ciri-cirinya adalah memiliki tekstur kenyal dan tidak berlendir, memiliki warna merah segar, dan perhatikan bagian tengah paru apabila membeli yang sudah direbus.

BACA JUGA:Manfaat dan Cara Merebus Daun Salam, Dipercaya Bisa Mengatasi Asa Urat Serta Kolesterol

2. Bersihkan paru sapi hingga benar-benar bersih.

3. Perhatikan cara memasak paru sapi.

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari cookpad pada Jumat, 7 Juni 2024 berikut ini resep sambal paru sapi yang bisa dimasak di rumah.

Resep Sambal Paru Sapi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: