Tempat Buat Mie di Lubuk Linggau yang Digerebek Polda Sumatera Selatan Beroperasi 5 Tahun, Ini Wilayah Edarnya

Tempat Buat Mie di Lubuk Linggau yang Digerebek Polda Sumatera Selatan Beroperasi 5 Tahun, Ini Wilayah Edarnya

Tempat Buat Mie di Lubuk Linggau yang Digerebek Polda Sumatera Selatan Beroperasi 5 Tahun, Ini Wilayah Edarnya-Tangkap Layar-LINGGAUPOS CO.ID

BACA JUGA:Tembak Mati Begal, Polres Musi Rawas Dibanjiri Karangan Bunga Ucapan Terimakasih

Formalin bermanfaat sebagai bahan perekat kayu lapis, disinfektan peralatan medis, dan pengawet mayat. 

Namun sayangnya banyak disalahgunakan untuk dicampurkan ke bahan-bahan makanan.

Bahkan yang paling populer di Indonesia, digunakan sebagai bahan campuran mie basah agar tahan lama dan warna yang lebih menarik. 

Berikut ciri-ciri mie yang mengandung formalin:

BACA JUGA:Menceritakan Perasaan Cinta Muda Mudi, Begini Lirik dan Makna Lagu Daerah Sumsel Cuk Mak Ilang

1. Helaian mie tidak lengket satu sama lain

2. Mie tidak mudah putus

3. Warna mie terlihat lebih mengkilat dan menarik

4. Mie memiliki bau khas formalin yang menyengat

BACA JUGA:Lapas Narkotika Kelas IIA Muara Beliti Terima Kunjungan dan Monev dari Kadivpas Kemenkumham Sumsel

5. Mie tidak mudah busuk dan bisa bertahan lebih dari satu hari pada suhu ruang atau suhu kamar.

Sementara itu, makanan yang mengandung formalin dipastikan bisa memicu bahaya kesehatan. BPOM memastikan bahwa paparan formalin bisa memicu kerusakan organ tubuh manusia.

Di antaranya dengan mengalami iritasi saluran pernapasan, reaksi alergi. Pada kasus yang lebih parah bisa menyebabkan gangguan fungsi hati, jantung, otak, bahkan bisa berujung pada kanker.(*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: