Resep Kastengel Keju Khas Lebaran, Kue Lembut dan Enak, Banyak yang Suka, Yuk Bikin Sendiri
Resep Kastengel Keju Khas Lebaran, Kue Lembut dan Enak, Banyak yang Suka, Yuk Bikin Sendiri--instagram: warungmbakkenuk
1. Langkah awal, anda ayak dulu terigu, maizena dan susu bubuk nya
2. Lalu mixer butter dan mentega kurang lebih 1 menit, jangan lama-lama supaya kuenya tidak mengembang
3. Kemudian masukkan keju yang sudah di parut lalu mixer agar keju tercampur dengan rata
4. Masukkan terigu, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak campur sampai rata
BACA JUGA:Resep Lumpia Ayam Ala Mie Gacoan, Pas Buat Kamu yang Malas Antre, Bisa Dibuat di Rumah
5. Lalu aduk adonan hingga kalis, sampai adonan menjadi bulat jadi satu dan tidak menempel dengan wadah
6. Pipihkan adonan diatas alas plastic dengan ketebalan yang diinginkan, saya gunakan botol kaca, lalu cetak dengan kastengel, atau bisa dipotong dengan pisau jika tidak punya.
7. Jangan lupa olesi Loyang dengan mentega lalu taruh hasil cetakan di Loyang,
8. Olesi dengan bahan oles beri taburan keju diatasnya
BACA JUGA:Terpantau Citra Satelit, China Bangun Tiruan Komplek Istana Kepresidenan Taiwan, Benarkah?
9. Oven dengan suhu 120 derajat menggunakan api atas bawah sampai kuning kecoklatan, ingat gunakan api kecil
10. Angkat dan dinginkan sebelum dimasukkan ke toples
Nah, itulah cara membuat kastengel keju atau kue kering keju yang lembut dan lezat cocok disajikan saat lebaran 2024. Selamat mencoba semoga bermanfaat. (*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: