Cara Buat Kue Kacang Tanah edisi Lebaran 2024 Renyah dan Gurih, Caranya Mudah, Cocok untuk Isi Toplesmu

Cara Buat Kue Kacang Tanah edisi Lebaran 2024 Renyah dan Gurih, Caranya Mudah, Cocok untuk Isi Toplesmu--instagram: elvira_yuz
BACA JUGA:Terpantau Citra Satelit, China Bangun Tiruan Komplek Istana Kepresidenan Taiwan, Benarkah?
1. Sangrai kacang tanah hingga matang (jangan sampai gosong, ya) lalu blender kacang hingga menjadi tepung kacang (boleh dibuat halus ataupun agak kasar) kulitnya dilepas dulu sebelum disangrai biar nanti hasilnya cantik.
2. Selanjutnya buat adonan: campurkan gula halus, tepung kacang, terigu sisihkan
3. Campur garam, vanili, susu kental manis, margarine cair, minyak kemudian aduk-aduk
4. Kemudian tuang adonan di nomor 3 ke nomor 2 aduk pakai centong maupun tangan
5. Bila dirasa adonan masih terlalu kering boleh tambah minyak sedikit (ingat jangan sampai terlalu lembek)
6. Lalu adonan tersebut boleh didiamkan dulu 1 jam baru kemudian di cetak.. boleh juga jika mau langsung dicetak
7. Cetaklah sesuai selera dengan alat pencetak kue yang anda miliki
BACA JUGA:Prediksi Plymouth Argyle vs Bristol City, EFL Championship, Senin 1 April 2024, Kick Off 21.00 WIB
8. Setelah itu, letakan adonan yang sudah anda cetak ke dalam Loyang, lakukan berulang hingga adonan habis.
9. Kemudian mulai panggang kue kacang di oven, pakai api yang kecil saja jangan terlalu panas biar kuenya tidak retak
10. Kemudian jika agak setengah matang keluarkan dari oven biar dingin, lalu campur olesan (boleh ditambah olesan minyak sayur biar makin kinclong kuenya) atau boleh juga kalau Cuma mau diolesi dengan kuning telur, oles diatas kue kacang (cookiesnya)
11. Biarkan olesan agak meresap, kemudian masak lagi dengan api kecil.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: