Resep Daun Singkong Kuah Santan, Rasanya Nikmat, Menggugah Selera, Begini Cara Buatnya

Resep Daun Singkong Kuah Santan, Rasanya Nikmat, Menggugah Selera, Begini Cara Buatnya

Resep Daun Singkong Kuah Santan, Rasanya Nikmat, Menggugah Selera, Begini Cara Buatnya--instagram: inovasi_masak

BACA JUGA:Resep Mie Gomak Goreng dengan Rempah dan Andaliman, Yuk Dicoba untuk Buka Puasa dan Sahur Bulan Ramadan

• 1 ruas kunyit 

• 3 butir kemiri

• 1/4 buah tomat

• 3 buah cabai rawit 

BACA JUGA:Viral Mie Gacoan Pedas Manis, Jadikan Menu Buka Puasa Ramadan, Berikut Resep Buatnya

• 9 buah cabai merah 

• 3 siung bawang putih

• 8 siung bawang merah

Cara Membuatnya

BACA JUGA:Resep Mie Kocok Bandung, Hidangan Dengan Kikil Sapi dan Berbagai Toping, Pokoknya Pas Buat Buka Puasa Ramadan

1. Panaskan air dalam panci, lalu rebus daun singkong selama 20 menit, kemudian tiriskan

2. Siram daun singkong dengan air, lalu peras hingga airnya berkurang. Setelah itu, potong-potong daun singkong sesuai selera. sisihkan

3. Selanjutnya haluskan bumbu halus, kemudian tumsikan di wajah dengan minyak panas

4. Lalu tambahkan daun salam, lengkuas, dan serai, tumis lagi hingga matang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: