Resep Mie Gomak Goreng dengan Rempah dan Andaliman, Yuk Dicoba untuk Buka Puasa dan Sahur Bulan Ramadan

Resep Mie Gomak Goreng dengan Rempah dan Andaliman, Yuk Dicoba untuk Buka Puasa dan Sahur Bulan Ramadan

Resep Mie Gomak Goreng dengan Rempah dan Andaliman, Yuk Dicoba untuk Buka Puasa dan Sahur Bulan Ramadan-Dokumen-LINGGAUPOS CO.ID

LINGGAUPOS.CO.ID – Berikut ini resep mie gomak goreng yang bisa kamu coba di rumah untuk buka puasa dan sahur nanti. Resepnya simple dan rasanya sangat khas dengan bumbu rempah dan andaliman khas Batak.

Mie gomak adalah masakan khas Batak Toba dan Batak Mandailing yang berasal dari wilayah Sumatera Utara.

Sekilas mie gomak mirip dengan mie aceh, tetapi kedua masakan ini punya perbedaan. Perbedaan utama terletak pada penggunaan bumbu rempah khas Batak, andaliman yang disebut juga merica Batak.

Selain itu, tekstur mi juga berbeda. Mie aceh memakai mie kuning atau mie telur, sedangkan mie gomak memakai mie lidi berukuran besar dan padat sehingga teksturnya kenyal, padat, dan tidak mudah putus saat dimasak.

BACA JUGA:Viral Mie Gacoan Pedas Manis, Jadikan Menu Buka Puasa Ramadan, Berikut Resep Buatnya

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber pada Senin, 1 April 2024 berikut ini resep mie gomak goreng yang sangat nikmat disajikan untuk buka puasa dan sahur. Menu simple dan sat set dengan rasa yang enak tentunya.

Resep Mie Gomak Goreng

Bahan-bahan:

BACA JUGA:Bulan Ramadan Tambah Istimewa dengan Mie Gomak Kuah Khas Suku Batak, Berikut Cara Buatnya

-    1/2 kg mie lidi

-    1 ikat sawi hijau

-    1/4 bag sayur kol

-    3 butir telur

BACA JUGA:Resep Mie Kocok Bandung, Hidangan Dengan Kikil Sapi dan Berbagai Toping, Pokoknya Pas Buat Buka Puasa Ramadan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: