Resep Mie Kocok Bandung, Hidangan Dengan Kikil Sapi dan Berbagai Toping, Pokoknya Pas Buat Buka Puasa Ramadan

Resep Mie Kocok Bandung, Hidangan Dengan Kikil Sapi dan Berbagai Toping, Pokoknya Pas Buat Buka Puasa Ramadan

Resep Mie Kocok Bandung, Hidangan Dengan Kikil Sapi dan Berbagai Toping, Pokoknya Pas Buat Buka Puasa Ramadan-Dokumen-LINGGAUPOS.CO.ID

LINGGAUPOS.CO.ID – Hidangan khas dari Kota Bandung, menu yang populer selain seblak juga ada mie kocok Bandung sangat cocok dihidangkan saat buka puasa Ramadan.

Mie ini memiliki rasa gurih , dengan kikil dan berbagai toping sangat cocok untuk kamu sajikan. Mau tahu resepnya? Berikut ini informasi lengkapnya.

Mie kocok adalah hidangan mie bercita rasa kaldu sapi khas Kota Bandung, Jawa Barat. Hidangan ini terdiri atas mie kuning yang disajikan dalam kuah kaldu sapi kental, irisan kikil (tendon kaki sapi), taoge, bakso, jeruk nipis, dan ditaburi irisan seledri, daun bawang, dan bawang goreng. Beberapa resep mungkin menambahkan babat sapi.

Istilah kocok dalam nama hidangan ini merujuk kepada proses memasaknya. Yaitu mengocok-ngocok mi dalam wadah logam bolong-bolong bergagang, seraya mencelupkannya ke dalam air panas.

BACA JUGA:Resep Mie Goreng Aceh, Bumbu Otentik dan Berempah, Sajian Istimewa di Bulan Ramadan

Jenis mie yang digunakan adalah mie kuning gepeng yang bertekstur lebih lembut.

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber pada Minggu, 31 Maret 2024 berikut ini resep mie kocok Bandung yang sangat nikmat disajikan untuk buka puasa dan sahur.

Menu simple dan sat set dengan rasa yang enak tentunya. Berikut Resep Mie Kocok Bandung

Bahan-bahan:

BACA JUGA:Resep Mie Laksa Singapore, Cocok Untuk Hidangan Istimewa Saat Buka Puasa Bersama Bulan Ramadan

-   250 gr kikil

-   1 bungkus mie pipih

-   5 buah bakso

-   100 gr daging Sukiyaki

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: