Masih Bingung Resep Ayam Udang Keju Ala Gacoan, Auto Nambah Nasi, Yuk Dicoba untuk Buka Puasa Ramadan
Masih Bingung Resep Ayam Udang Keju Ala Gacoan, Auto Nambah Nasi, Yuk Dicoba untuk Buka Puasa Ramadan-Tangkap Layar-Cookpad @dapur_imaimey
Cara Membuatnya:
Campur jadi satu seluruh bahan udang isi di dalam chopper. Haluskan hingga halus dan tercampur rata.
Tambahkan wortel parut,keju dan daun bawang iris. Aduk rata dan koreksi rasa.
Ambil 1 sdm adonan udang, dan pipihkan dengan bantuan tepung tapioka agar tidak lengket.
BACA JUGA:Resep Bihun Goreng, Menu Rekomendasi Simple Anti Ribet Saat Buka Puasa Bulan Ramadan
Tambahkan udang dan keju pasta secukupnya. Lalu rekatkan dengan membiarkan ekor udang di luar. Lakukan hingga seluruh adonan selesai. Sisihkan.
Aduk terigu, kuning telur dan secukupnya air hingga cukup kental untuk adonan pelapis basah. Masukan adonan udang ke dalam pelapis basah.
Lalu masukan kedalam tepung roti, sampai seluruh adonan udang dilumuri tepung roti. Lakukan. Hingga seluruh adonan selesai.
Goreng kedalam minyak panas dengan api sedang. Setelah matang,angkat dan tiriskan. Ayam udang keju ala gacoan siap dinikmati dengan cocolan saus tomat dan cabai.
BACA JUGA:Bulan Ramadan Tambah Istimewa dengan Mie Gomak Kuah Khas Suku Batak, Berikut Cara Buatnya
Itulah informasi seputar resep ayam udang keju ala gacoan yang bisa kamu coba di rumah. Resep ini sangat simple dan mudah untuk ditiru karena menggunakan bahan-bahan yang mudah didapatkan.
Selain itu dengan membuat sendiri menu tersebut kamu akan hemat budget daripada beli di luar. Resep ini sangat cocok untuk anak-anak yang mengalami kesulitan makan dan nafsu makan yang turun ketika sedang puasa Ramadan. Semoga informasi ini bermanfaat dan selamat mencoba. (*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: