Bulan Ramadan Tambah Istimewa dengan Mie Gomak Kuah Khas Suku Batak, Berikut Cara Buatnya

Bulan Ramadan Tambah Istimewa dengan Mie Gomak Kuah Khas Suku Batak, Berikut Cara Buatnya

Bulan Ramadan Tambah Istimewa dengan Mie Gomak Kuah Khas Suku Batak, Berikut Cara Buatnya-Dokumen-LINGGAUPOS CO.ID

LINGGAUPOS.CO.ID – Hidangan istimewa saat Ramadan untuk keluarga dengan mie gomak kuah khas suku Batak. Penasaran dengan resepnya? Yuk disimak informasi berikut ini.

Mie gomak adalah masakan khas Batak Toba dan Batak Mandailing yang berasal dari wilayah Sumatera Utara.

Sekilas mie gomak mirip dengan mie aceh, tetapi kedua masakan ini punya perbedaan. Perbedaan utama terletak pada penggunaan bumbu rempah khas Batak, andaliman yang disebut juga merica Batak.

Selain itu, tekstur mi juga berbeda. Mie aceh memakai mie kuning atau mi telur, sedangkan mi gomak memakai mie lidi berukuran besar dan padat sehingga teksturnya kenyal, padat, dan tidak mudah putus saat dimasak.

BACA JUGA:Resep Mie Kocok Bandung, Hidangan Dengan Kikil Sapi dan Berbagai Toping, Pokoknya Pas Buat Buka Puasa Ramadan

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber pada Minggu, 31 Maret 2024 berikut ini resep mie gomak kuah khas suku Batak yang sangat nikmat disajikan untuk buka puasa dan sahur.

Menu simple dan sat set dengan rasa yang enak tentunya. Berikut Resep Mie Gomak Kuah Khas Suku Batak

Bahan-bahan:

-   lidi Mie

BACA JUGA:Resep Mie Goreng Aceh, Bumbu Otentik dan Berempah, Sajian Istimewa di Bulan Ramadan

-   4 butir telur rebus

-   Secukupnya minyak goreng

Bahan Kuah Mie Gomak :

-   1 buah manis ukuran besar (potong kotak-kotak)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: