Viral Mie Gacoan Pedas Manis, Jadikan Menu Buka Puasa Ramadan, Berikut Resep Buatnya

Viral Mie Gacoan Pedas Manis, Jadikan Menu Buka Puasa Ramadan, Berikut Resep Buatnya

Viral Mie Gacoan Pedas Manis, Jadikan Menu Buka Puasa Ramadan, Berikut Resep Buatnya -Dokumen-LINGGAUPOS CO.ID

BACA JUGA:Resep Mie Goreng Aceh, Bumbu Otentik dan Berempah, Sajian Istimewa di Bulan Ramadan

Marinasi ayam bersama saus tiram, bawang putih bubuk, garam, gula pasir, dan lada hitam bubuk, aduk merata.

Diamkan selama 15-30 menit di dalam chiller. Setelah 15 menit, panggang ayam sampai matang.

Haluskan menggunakan chopper. Sangrai kembali sampai tanak. Biarkan dingin, sisihkan dahulu.

Setelah ayam tabur dingin, isi kulit pangsit dengan ayam tabur. Lipat sesuai selera.

BACA JUGA:Lolos SNBP 2024? Inilah 3 Langkah yang Harus Dilakukan dan 20 PTN Paling Diminati

Goreng sampai berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Membuat sambal:

Cuci bersih semua bahan lalu di Ulek kasar, tambahkan garam dan gula, kemudian siram dengan minyak panas. Aduk merata. Sisihkan dahulu.

Penyajian:

BACA JUGA:Bukan TikTok, Instagram Jadi Media Sosial Paling Populer Bagi Gen Z, Simak Penjelasannya

Siapkan campuran minyak ayam bawang 1 sdt, kecap asin 1 sdt, kecap manis 2 sdt, sambal sesuai selera. Aduk rata, sisihkan dahulu.

Rebus mie kering sampai matang.Tiriskan mie, kemudian campur sampai rata.

Beri toping ayam tabur, daun bawang, dan bawang merah goreng.

Sajikan bersama selada, pangsit goreng, dan pangsit isi ayam. Selamat mencoba.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: