Resep Rahasia Mie Pantiaw Khas Bangka Belitung, Hidangan Buka Puasa Ramadan dan Lebaran Idul Fitri 1445 H

Resep Rahasia Mie Pantiaw Khas Bangka Belitung, Hidangan Buka Puasa Ramadan dan Lebaran Idul Fitri 1445 H

Resep Rahasia Mie Pantiaw Khas Bangka Belitung, Hidangan Buka Puasa Ramadan dan Lebaran Idul Fitri 1445 H-Tangkap Layar-Cookpad @Chabelita1976

BACA JUGA:Resep Mie Kuah Nyemek Buat Berbuka Puasa Ramadan, Sensasi Kuah Kental dan Kenyal Dijamin Sulit untuk Ditolak

Masukan udang yang sudah didinginkan ke dalam blender, tambahkan bawang merah dan bawang putih. Haluskan.

Setelah udang dan bawang merah serta bawang putih halus, tumis dengan minyak sedikit.

Saat menumis, aduk terus hingga kadar airnya berkurang. Masukan garam, penyedap rasa, kecap manis.

Aduk sampai rata. Koreksi rasa jangan lupa (rasanya itu gurih, segernya di dapat dari kuah dan jeruk nipisnya).

BACA JUGA:Kue Kering Tanpa Anti Gendut Saat Idul Fitri 1445 H, Berikut Resep Kastengel Gluten Free Teflon

Bila kira-kira sudah terlihat tidak terlalu basah lagi, matikan api. Tata mie di wadah, tumpukan sesendok tumisan udang yang sudah masak tadi, beri seledri, bawang goreng, potongan jeruk nipis, dan rawit.

Terakhir, saat ingin dinikmati tuang sedikit air panas sebagai kuahnya. Pantiaw pun siap disantap.

Itulah resep mie pantiaw khas Bangka Belitung yang sangat cocok dihidangkan saat ramadan ini. Rasanya yang gurih dan asam dari jeruk nipis akan menambah selera makan.

Apalagi jika dimakan bersama keluarga tercinta. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.(*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: