Resep Rahasia Mie Pantiaw Khas Bangka Belitung, Hidangan Buka Puasa Ramadan dan Lebaran Idul Fitri 1445 H

Resep Rahasia Mie Pantiaw Khas Bangka Belitung, Hidangan Buka Puasa Ramadan dan Lebaran Idul Fitri 1445 H

Resep Rahasia Mie Pantiaw Khas Bangka Belitung, Hidangan Buka Puasa Ramadan dan Lebaran Idul Fitri 1445 H-Tangkap Layar-Cookpad @Chabelita1976

LINGGSUPOS.CO.ID - Masih bingung mau buka puasa Ramadan apa, mie pantiaw khas Bangka Belitung bisa jadi jawabannya.

Mie pantiaw bisa dibuat dari tepung gandum dan tepung beras. Akan tetapi, bahan yang paling sering digunakan untuk membuat Pantiaw adalah tepung beras.

Pantiaw memiliki bentuk menyerupai mie gepeng yang bertekstur kenyal. Pantiaw biasanya disajikan bersama bumbu yang diletakkan di atasnya.

Bumbu tersebut terbuat dari ikan giling yang sebelumnya dimasak bersama racikan rempah-rempah seperti bawang merah, bawang putih, lada, garam dan bumbu penyedap rasa lainnya.

BACA JUGA:Resep Seblak Mie untuk Sajian Berbuka Puasa Ramadan, Enak dan Mudah Dibuat, Cuma Butuh Bahan Ini

Pantiaw dapat disajikan dengan dua cara, yaitu Pantiaw yang sudah dibubuhi bumbu ikan giling, tauge dan ditaburi bawang goreng.

Semuanya disiram dengan air hangat yang biasa disebut dengan Pantiaw basah. Sedangkan untuk Pantiaw kering disajikan tanpa disiram dengan air hangat.

Penasaran dengan resepnya? Yuk disimak informasi berikut ini.

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber pada Sabtu, 30 Maret 2024 berikut ini resep mie pantiaw khas Bangka Belitung.

BACA JUGA:Resep Istimewa Mie Kangkung Khas Betawi, Sajian Makan Sahur dan Buka Puasa Ramadan

Resep Mie Pantiaw

Bahan-bahan:

- 300 gr Udang (ukuran kecil, jd bagian kepala tidak usah dibuang)

- 1 bks mie lidi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: