Tekwan Kuah Seblak, Cocok Untuk Yang Suka Pedas, Begini Resep Rahasia Membuatnya

Tekwan Kuah Seblak, Cocok Untuk Yang Suka Pedas, Begini Resep Rahasia Membuatnya

Tekwan Kuah Seblak, Cocok Untuk Yang Suka Pedas, Begini Resep Rahasia Membuatnya-Tangkap Layar-cookpad @ucimandasari

BACA JUGA:Resep Bakwan Pontianak untuk Berbuka Puasa, Teksturnya Garing dan Lembut Dicocol Saus Rasa Dijamin Enak

• 300 gr tepung sagu

Cara Membuat Tekwan Ikan Tenggiri:

Masukkan dalam bowl daging ikan tengiri giling, tambahkan putih telur, air es, bawang putih yang sudah dihaluskan, aduk rata.

Konsistensi adonan agak cair.

BACA JUGA:Bingung Cari Es yang Bikin Seger Buka Puasa Ramadan, Yuk Dicoba Resep Spesial Es Mangga

Masukkan garam dan kaldu. Aduk terus hingga adonan mengental. (Daging ikan akan mengental jika tercampur garam).

Masukkan tepung sagu, ketika tepung sudah dimasukkan, adonan tidak boleh diulen terlalu kuat dan terlalu lama. Karna akan berakibat biji tekwan akan liat/alot.

Cetak biji tekwan dengan cara mencubit adonan dan langsung masukkan dalam air mendidih.

Rebus hingga biji tekwan mengapung matang. Angkat tiriskan, sisihkan dahulu.

BACA JUGA:Es Nangka, Rasanya Luar Biasa, Jarang Disajikan saat Buka Puasa Ramadan, Ini Resep Gambang Buatnya

2. Resep Tekwan Sagu (Dos)

Bahan-bahan:

• 100 gr Tepung Terigu

• 250 gr Tepung Sagu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: