Resep Bakwan Pontianak untuk Berbuka Puasa, Teksturnya Garing dan Lembut Dicocol Saus Rasa Dijamin Enak

Resep Bakwan Pontianak untuk Berbuka Puasa, Teksturnya Garing dan Lembut Dicocol Saus Rasa Dijamin Enak

Resep Bakwan Pontianak untuk Berbuka Puasa, Teksturnya Garing dan Lembut Dicocol Saus Rasa Dijamin Enak--instagram: amazingindonesiafood

LINGGAUPOS.CO.ID - Berikut adalah resep bakwan Pontianak untuk menu berbuka puasa, berbeda dari gorengan biasanya, cara buatnya juga mudah.

Apakah kamu salah satu pecinta gorengan bakwan, lalu pernahkah kamu mencoba membuat bakwan Pontianak yang memiliki tekstur yang khas.

Apalagi di bulan Ramadan ini gorengan biasanya menjadi salah satu makanan yang tidak boleh absen dari menu berbuka.

Bakwan menjadi salah satu menu berbuka puasa yang begitu populer, tak terkecuali dengan bakwan Pontianak ini.

BACA JUGA:Ida Dayak ke Lubuk Linggau Pada 23 dan 24 Maret 2024, Benarkah, Polisi Berikan Penjelasan

Bakwan Pontianak adalah bakwan yang berbentuk mangkuk seperti sendok sayur, menariknya teksturnya garing di bagian luar dan lembut di bagian dalam.

Selain itu, ada berbagai jenis pilihan rasa bakwan Pontianak, mulai dari rebon, teri, hingga pedas rawit.

Biasanya, bakwan ini disajikan bersama saus sambal merah saus sambal merah yang diracik.

Adapun untuk resep, sebenarnya bakwan pontianak ini hampir sama dengan bakwan pada umumnya. Bedanya, bakwan Pontianak diberi tambahan daun kucai sebagai campuran bahannya.

BACA JUGA:Kereta Api Tabrak Truk Sampai Terbalik di Sergai, Begini Kronologi Lengkapnya

Dengan tambahan daun kucai pada adonan bakwan akan membuat bakwan goreng menjadi lebih beraroma dan memiliki cita rasa yang khas.

Nah, dari pada penasaran berikut LINGGAUPOS.CO.ID telah merangkumnya untuk anda resep membuat bakwan Pontianak yang lezat itu. 

Resep Bakwan Pontianak yang Lezat

Bahan 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: