Resep Bakwan Pontianak untuk Berbuka Puasa, Teksturnya Garing dan Lembut Dicocol Saus Rasa Dijamin Enak

Resep Bakwan Pontianak untuk Berbuka Puasa, Teksturnya Garing dan Lembut Dicocol Saus Rasa Dijamin Enak

Resep Bakwan Pontianak untuk Berbuka Puasa, Teksturnya Garing dan Lembut Dicocol Saus Rasa Dijamin Enak--instagram: amazingindonesiafood

• 100 ml air

BACA JUGA:Cara Membuat Es Kacang Merah Khas Palembang dan Manado, Pas Buat Buka Puasa Ramadan

Cara Membuat Bakwan Pontianak

1. Langkah awal adalah, campur rata tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, dan baking powder

2. Selanjutnya, masukkan kucai, bawang putih halus, santan, dan air, aduk hingga tercampur rata

3. Koreksi rasa dan kekentalannya, jaga adonan agar tidak terlalu kental tetapi juga tidak terlalu ringan

BACA JUGA:Es Nangka Belanda, Sajian Istimewa Buka Puasa Ramadan, Berikut Cara Buatnya

4. Panaskan minyak pada wajan dengan jumlah banyak, gunakan wajan yang cekung agar sendok berisi adonan bakwan terendam sempurna

5. Rendam sendok bulat di dalam minyak sampai benar-benar panas, kemudian ambil adonan dengan sendok yang lain, tuang ke dalam sendok yang sudah dipanaskan, beri topping, lalu celupkan ke dalam minyak panas

6. Bakwan akan terlepas dari sendok dengan sendirinya, lanjutkan menggoreng sampai matang dan garing sisi luarnya, kemudian angkat

7. Setelah semua bakwan matang sempurna, kamu bisa melanjutkannya dengan membuat sambal

BACA JUGA:Bingung Cari Es yang Bikin Seger Buka Puasa Ramadan, Yuk Dicoba Resep Spesial Es Mangga

8. Campur semua bahan, masak hingga cabai matang dan saus mengental

9. Angkat dan biarkan dingin

10. Bakwan pontianak dan sambal siap disajikan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: