Cara Membuat Es Kacang Merah Khas Palembang dan Manado, Pas Buat Buka Puasa Ramadan
Cara Membuat Es Kacang Merah Khas Palembang dan Manado, Pas Buat Buka Puasa Ramadan-Tangkap Layar-Cookpad @noona_hilda
· 300 ml air
· 1 sdm maizena (campur dengan air 2 sdm)
· Sejumput garam halus
Pelengkap :
· 1 bungkus Cendol hijau
· Secukupnya Cincau hitam
· 2 bungkus Tape singkong
· 2 sdm selasih
BACA JUGA:5 Tips Mudik Menggunakan Mobil Pribadi, Yuk Simak Agar Tetap Tenang Selama Perjalanan
· Susu SKM coklat
· Es Krim (beli jadi)
Cara membuatnya, rendam kacang merah semalaman, sampai mekar. Cuci bersih lalu rebus dengan metode 5 - 30 - 7 agar hemat gas, pastikan airnya cukup. Lalu rebus lagi sampai mendidih dan kacang empuk, lalu beri air maizena agar kental.
Siapkan santan masak sampai mendidih bersama air beri sedikit garam, terakhir beri larutan air maizena Sisihkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: