Cara Membuat Es Kacang Merah Khas Palembang dan Manado, Pas Buat Buka Puasa Ramadan

Cara Membuat Es Kacang Merah Khas Palembang dan Manado, Pas Buat Buka Puasa Ramadan

Cara Membuat Es Kacang Merah Khas Palembang dan Manado, Pas Buat Buka Puasa Ramadan-Tangkap Layar-Cookpad @noona_hilda

BACA JUGA:Es Buah Naga, Menu Buka Puasa Ramadan, Mampu Cegah dan Atasi Kerusakan Radikal Bebas Saat, Begini Cara Buatnya

· 300 ml air

· 1 sdm maizena (campur dengan air 2 sdm)

· Sejumput garam halus

Pelengkap :

BACA JUGA:Es Buah Naga, Menu Buka Puasa Ramadan, Mampu Cegah dan Atasi Kerusakan Radikal Bebas Saat, Begini Cara Buatnya

· 1 bungkus Cendol hijau

· Secukupnya Cincau hitam

·  2 bungkus Tape singkong

·  2 sdm selasih

BACA JUGA:5 Tips Mudik Menggunakan Mobil Pribadi, Yuk Simak Agar Tetap Tenang Selama Perjalanan

· Susu SKM coklat

·  Es Krim (beli jadi)

Cara membuatnya, rendam kacang merah semalaman, sampai mekar. Cuci bersih lalu rebus dengan metode 5 - 30 - 7 agar hemat gas, pastikan airnya cukup. Lalu rebus lagi sampai mendidih dan kacang empuk, lalu beri air maizena agar kental.

Siapkan santan masak sampai mendidih bersama air beri sedikit garam, terakhir beri larutan air maizena Sisihkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: