Resep Rujak Mie Kapal Selam Palembang, Hidangan Untuk Buka Puasa Bersama Keluarga di Bulan Ramadan

Resep Rujak Mie Kapal Selam Palembang, Hidangan Untuk Buka Puasa Bersama Keluarga di Bulan Ramadan

Rujak mie kapal selam tidak asing lagi bagi warga Kota Palembang disaat bulan puasa Ramadan.-Tangkap Layar-cookpad @mbahntuk

BACA JUGA:5 Tips Merawat Mobil Agar Tetap Langsam Saat Dipakai untuk Mudik Lebaran

• Tambahkan tapioka sebagian-sebagian (jangan sekaligus). Aduk rata menggunakan spatula atau centong kayu.

• Jangan diuleni dengan tangan seperti menguleni adonan roti, nanti pempeknya jadi keras/alot.

• Ambil adonan seberat kurang lebih 50 gr. Bentuk bulat lonjong.

• Lakukan sampai adonan habis.

BACA JUGA:11 Hal Penting yang Harus Diperhatikan Mudik Lebaran Menggunakan Mobil Avanza atau Xenia Agar Tidak Celaka

Di tahap ini mulai didihkan air di panci. Beri 2-3 sendok minyak goreng. Gunakan api kecil saja.

• Buat lubang di salah satu sisi bulatan menggunakan jempol. Tekan-tekan/ pipihkan sisinya dengan gerakan melingkar hingga membentuk seperti gentong.

• Isi dengan telur kocok. Agar mudah gunakan gelas ukur bercorong.

• Rapatkan sisi atasnya.

BACA JUGA:Bolehkah Sahur di Jam 5 Pagi Karena Bangun Kesiangan, Yuk Cari Tahu Jawabannya di Sini

• Taruh di wadah yg sudah ditabur tapioka tipis-tipis, atau kalau air rebusan sudah mendidih, langsung masukkan ke dalam panci.

• Rebus sampai pempek matang dan mengapung.

• Tiriskan.

• Pempek bisa disajikan langsung bersama cuko, bisa digoreng dulu, atau bisa disimpan di kulkas atau freezer untuk digoreng sewaktu-waktu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: