Resep Puding Cendol, Cocok untuk Hidangan Buka Puasa Ramadan, Anak-anak Pasti Suka
Selain dijadikan minuman es, cendol ternyata juga bisa dibuat puding sehingga cocok untuk dihidangkan saat buka puasa Ramadan dan pastinya anak-anak suka.-Tangkap Layar-cookpad @wenny_must
BACA JUGA:Inilah 5 Manfaat Kolang Kaling untuk Ibu Hamil, Menu Khas Bulan Ramadan
• 600-700 ml air
• 100-120 gr gula pasir (sesuaikan selera)
• 1/2 SDT garam
• 1 lembar daun pandan
BACA JUGA:Ummi Wisata Travel Lubuk Linggau Kembali Berangkatkan Jemaah Umrah
Bahan Lainnya
• Secukupnya potongan buah nangka (optional)
Cara membuat, siapkan bahan Cendol dan Puding. Dalam panci anti lengket, masukkan bahan Cendol air, pasta pandan, garam aduk rata.
Lalu masukkan tepung beras dan tepung tapioka. Aduk kembali hingga rata.
BACA JUGA:Ayah Nagita Slavina Diperiksa Lagi, Kasus Dugaan Pemalsuan Surat, Gideon Tengker: Biasa-biasa Aja
Masak hingga meletup dan adonan terlihat licin/mengkilat. Angkat. Siapkan wadah berisi air es dan es batunya.
Cetak cendol. Bila tidak ada cetakan cendol dapat gunakan plastik contong segitiga. Sisihkan.
Dalam panci masukkan semua bahan puding santan. Aduk rata. Masak dengan api sedang cenderung kecil sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Siap untuk dituang dalam cetakan.
Tuang adonan puding santan 1/3 loyang. Masukkan 1/2 bagian cendol dan 1/2 bagian potongan buah nangka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: