Resep Puding Cendol, Cocok untuk Hidangan Buka Puasa Ramadan, Anak-anak Pasti Suka
Selain dijadikan minuman es, cendol ternyata juga bisa dibuat puding sehingga cocok untuk dihidangkan saat buka puasa Ramadan dan pastinya anak-anak suka.-Tangkap Layar-cookpad @wenny_must
BACA JUGA:Resep Kopi Biji Kurma, Berikut Manfaat untuk Tubuh
Puding Gula
1 bungkus agar-agar tanpa warna
150 g gula kelapa
400 g air, untuk melarutkan gula kelapa
BACA JUGA:Resep Bolu Kurma yang Enak dan Lezat, Bisa untuk Ide Jualan di Bulan Ramadan
100 g air santan
Cara membuatnya masak air lalu masukkan gula kelapa dan masak hingga larut, dinginkan.
Buat santan dari 1 butir kelapa lalu siapkan semua bahannya.
Kemudian buat puding cendol dengan cara campur santan, garam dan agar-agar, aduk hingga larut, tambahkan cendol, aduk rata.
BACA JUGA:Resep Mie Ayam Kuah Kental, Dijamin Lezat dan Sulit Ditolak, Sajian yang Memuaskan
Masak hingga mendidih sambil terus diaduk, tuangkan ke dalam Loyang.
Langkah selanjutnya buat puding gula dengan cara campur air gula dengan santan, beri agar-agar, lalu aduk hingga larut.
Masak hingga mendidih, sambil terus diaduk, biarkan uap berkurang, lalu tuang ke atas puding cendol yang sudah agak mengeras permukaannya.
Jika permukaan sudah sangat keras, beri goresan dengan garpu diatas permukaan puding sehingga puding gula bisa menempel.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: