Di Aceh, Kue Apem Sering Disajikan untuk Perayaan Isra Mi’raj, Yuk Disimak Cara Membuatnya
Resep kue apem sajian perayaan Isra Mi'raj-Tangkap Layar-instagram apangcelebes
LINGGAUPOS.CO.ID – Memiliki rasa manis, kue Apem sering kali disajikan untuk sajian saat perayaan Isra Mi’raj di Aceh. Kue apam atau kue Apem adalah kue tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung dan gula merah.
Diketahui, Isra Mi’raj merupakan peristiwa penting bagi umat Islam. Peringatannya adalah pada tanggal 27 Rajab atau 8 Februari 2024 nanti.
Biasanya mayoritas muslim Indonesia akan mengadakan acara keagamaan yang akan ditutup dengan makan bersama. Salah satu menunya adalah Kue apem yang biasa ada di sajian masyarakat Aceh.
Berikut ini telah dirangkum LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber pada Selasa, 30 Januari 2023 resep kue apem yang bisa dibuat di rumah. Yuk simak informasi lengkapnya.
BACA JUGA:4 Makanan Tradisional Sering Disajikan Saat Isra Mi’raj di Indonesia
1. Resep Kue Apem Gula Merah Kelapa Parut
Bahan-bahannya:
• 200 gr gula merah
• 150 gr gula pasir
• 600 ml air
BACA JUGA:Aneka Resep Lempah Kuning Khas Bangka Belitung, Sering Dijumpai saat Perayaan Isra Mi’raj
• 450 gr tepung terigu
• 150 gr tepung tapioka
• 1 sdt ragi instan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: