Di Aceh, Kue Apem Sering Disajikan untuk Perayaan Isra Mi’raj, Yuk Disimak Cara Membuatnya

 Di Aceh, Kue Apem Sering Disajikan untuk Perayaan Isra Mi’raj, Yuk Disimak Cara Membuatnya

Resep kue apem sajian perayaan Isra Mi'raj-Tangkap Layar-instagram apangcelebes

• 1/4 sdt garam

BACA JUGA:Resep Nasi Mandhi Kambing Bumbu Instan, Sajian untuk Isra Mi’raj

Bahan Taburan :

• 1/2 butir kelapa parut

• 1/4 sdt garam

• 1 lembar daun pandan (opsional)

BACA JUGA:Bagaimana Cara Buat Nasi Tumpeng Komplit, Yuk Dicoba Resep Berikut Ini

Cara membuatnya, campurkan bahan kering seperti tepung, ragi dan garam. Cairkan Gula Merah, gula pasir dan air. Lalu dinginkan di suhu ruang.

Memasukkan bahan cair ke dalam mangkuk secara bertahap. Aduk dengan whisker sampai merata.

Diamkan sampai mengembang selama 30 menit. Selanjutnya setelah 30 menit. Aduk agar udara keluar. Tuang ke dalam cetakan.

Kukus selama 20 menit, jangan lupa kukus juga parutan kelapa muda dan garam selama 5 menit saja.

BACA JUGA:3 Fakta Nasi Ambeng Sering Disajikan Saat Isra Mi’raj, Bagaimana Cara Membuatnya, Simak di Sini

2.   Resep Kue apem Aceh Pidie Spesial

Bahan-bahan untuk adonan apem:

• 2 bantal tepung beras

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: