Di Aceh, Kue Apem Sering Disajikan untuk Perayaan Isra Mi’raj, Yuk Disimak Cara Membuatnya
Resep kue apem sajian perayaan Isra Mi'raj-Tangkap Layar-instagram apangcelebes
Tunggu apem hingga matang sekitar 2 menit. Jika sudah matang, apem siap diangkat. Masak kuah untuk apem. Potong semua bahan untuk kuah.
BACA JUGA:Makna Hidangan Kue Lapis Legit Khas Imlek, Enak dan Manis
Lalu masak santan yang sudah diperas, masukkan daun pandan dan sedikit garam. Aduk sampai rata. Kemudian masukkan singkong dan ubi jalar.
Jika singkong dan ubi jalar sudah agak matang, masukkan pisang dan nangka. Masak sampai matang dan mendidih.
Matikan apinya, lalu masukkan gula dan aduk hingga gulanya larut. Siap disajikan.
Itulah resep apem yang sering disajikan saat Isra Mi’raj oleh masyarakat Aceh. Selamat mencoba. Semoga informasi ini bermanfaat. (*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di WhatsApp. Caranya klik DI SINI, kemudian klik tombol ikuti di sudut kanan atas di aplikasi WhatsApp. Atau gabung di WhatsApp Grup melalui LINK INI.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: