Di Aceh, Kue Apem Sering Disajikan untuk Perayaan Isra Mi’raj, Yuk Disimak Cara Membuatnya

 Di Aceh, Kue Apem Sering Disajikan untuk Perayaan Isra Mi’raj, Yuk Disimak Cara Membuatnya

Resep kue apem sajian perayaan Isra Mi'raj-Tangkap Layar-instagram apangcelebes

• 1 kelapa (pati santan)

BACA JUGA:Sejarah Nasi Kuning Saat Isra Mi'raj di Indonesia, Berikut Cara Membuatnya

• sedikit air dan garam

Bahan-bahan untuk Kuah Apem:

• 1 kg singkong

• 1 kg ubi jalar

BACA JUGA:6 Jenis Nasi Sering Disajikan Saat Isra Mi'raj di Indonesia, Apa Saja

• 1 sisir pisang

• 1 sisir nangka masak

• 2 lembar daun pandan

• 1/2 kg gula atau sesuai selera

BACA JUGA:Cara Buat Kue Bulan, Menu Khas untuk Sajian Tahun Baru Imlek 2024

Cara membuatnya, tuang tepung beras ke dalam wadah. Tambahkan garam, pati kelapa, dan air secukupnya, jangan terlalu mengental dan jangan terlalu cair juga.

Lalu aduk adonan apem sampai merata. Sebelum Apem dipanggang harus buat garam campur telur, lalu masukkan ke cetakan. Kemudian panaskan cetakan sebentar.

Panggang apem(serabi) menggunakan cetakan apem Aceh. Tuangkan adonannya ke cetakan, lalu tutup.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: