Resep Nasi Bogana, Sajian Makanan Saat Isra Mi’raj, Khas Keraton Cirebon

Resep Nasi Bogana, Sajian Makanan Saat Isra Mi’raj, Khas Keraton Cirebon

Resep Nasi Bogana--Frepik.com

BACA JUGA:Kapan Isra Mi'raj Tahun 2024, Berikut Pendapat Para Ulama

Cara membuatnya:

• Cuci bersih beras, masak seperti biasa dalam rice cooker. 

• Selagi menunggu nasi matang, kita buat ayamnya. 

Cuci bersih ayam, lalu sisihkan. Kemudian, tumis bumbu halus sampai Wangi. Lalu masukkan kelapa parut, lengkuas geprek, daun salam dan sereh aduk rata. 

BACA JUGA:Apa Itu Isra Mi'raj? Ini Sejarah Penting Peristiwa, Tujuan dan Hikmahnya

Setelah itu masukkan ayam potong dan ayam fillet yg sudah dipotong dadu, kaldu bubuk, garam kemudian beri air hingga ayam terendam.

• Masak sampai air meresap dengan api sedang, sesekali diaduk dan koreksi rasa. 

Jika air sudah menyusut dan meresap. Angkat ayam yg potongan besar 1/2 bumbunya. Lalu sisihkan.

Kemudian cek nasi, jika sudah masak, angkat dan tuang di wajan masak ayam tadi, lalu aduk merata. 

BACA JUGA:Kapan Isra Mi'raj Tahun 2024, Berikut Pendapat Para Ulama

Nasi Bogana siap disajikan selagi hangat, selamat mencoba.

Itulah informasi seputar resep dan asal usul nasi bogana yang biasa disajikan dan disantap bersama saat Isra Mi’raj. Selamat mencoba. Semoga informasi ini bermanfaat. (*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di WhatsApp. Caranya klik DI SINI, kemudian klik tombol ikuti di sudut kanan atas di aplikasi WhatsApp. Atau gabung di WhatsApp Grup melalui LINK INI.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: