Mengenal Makanan Sup 8 Jenis Sering Disajikan Saat Imlek, Diyakini Banyak Keberuntungan, Berikut Cara Buatnya

Mengenal Makanan Sup 8 Jenis Sering Disajikan Saat Imlek, Diyakini Banyak Keberuntungan, Berikut Cara Buatnya

Mengenal sup 8 jenis khas imlek-Tangkap Layar-Youtube kon9

BACA JUGA:7 Pantangan di Tahun Baru Imlek, Jika Dilakukan Bisa Berakibat Tidak Baik

Kemudian rebus kaldu ayam dengan api besar. Setelah itu, kecilkan apinya kemudian tambahkan kecap asin dan cuka beras. Aduk hingga bahan-bahan tersebut tercampur. 

Jika sudah, didihkan kaldu yang telah tercampur dengan bahan lain tersebut selama 2 menit, kemudian masukkan daging ayam, udang, dan daging sapi. Masak selama 2 menit (hingga matang).

Masukkan bawang wortel, kacang polong, jamur shitake, hu pio, bombay, dan setengah daun bawang. Masak selama 1 menit (tunggu sampai wortel empuk).

Bagi sayuran dan daging ke 4 mangkuk yang telah diisi mi. Setelah itu, tuangkan kaldu panas ke dalam mangkuk tersebut dan berikan sisa daun bawang sebagai hiasan.

BACA JUGA:Filosofi Kue Mangkok Saat Perayaan Imlek, Warna yang Cerah Ada Simbol Maknanya

Itulah informasi lengkap mengenai sup delapan jenis khas imlek. Semoga bermanfaat. (*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di WhatsApp. Caranya klik DI SINI, kemudian klik tombol ikuti di sudut kanan atas di aplikasi WhatsApp. Atau gabung di WhatsApp Grup melalui LINK INI.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: