Mengenal Makanan Sup 8 Jenis Sering Disajikan Saat Imlek, Diyakini Banyak Keberuntungan, Berikut Cara Buatnya

Mengenal Makanan Sup 8 Jenis Sering Disajikan Saat Imlek, Diyakini Banyak Keberuntungan, Berikut Cara Buatnya

Mengenal sup 8 jenis khas imlek-Tangkap Layar-Youtube kon9

LINGGAUPOS.CO.ID - Sup delapan jenis merupakan makanan khas Imlek yang menjadi lambang dari keberuntungan dan harapan agar impian bisa segera terwujud atau tercapai. 

Ada berbagai bahan laut yang menjadi isian dari kuliner ini. 

Beberapa hewan yang menjadi bahan pembuatan sup delapan jenis adalah ikan, udang, abalone, dan teripang.

Namun ada pula masyarakat yang mengombinasikan atau bahkan mengganti isian bahan supnya. 

BACA JUGA:5 Fakta Karyawan Rumah Makan di Lubuk Linggau Akhiri Hidup

Poin terpenting ialah bahan yang digunakan delapan jenis atau lebih dari itu. 

Disebut sup delapan bentuk karena makanan khas Imlek ini memang terbuat menggunakan delapan bahan dasar.

Filosofi dari sup delapan jenis ini adalah adanya harapan dari usaha atau bisnis supaya lebih berkembang pesat di tahun yang baru.

Banyak orang di Tiongkok sering mengasosiasikan angka dengan arti nasib buruk atau nasib baik.

BACA JUGA:Makna Hidangan Kue Lapis Legit Khas Imlek, Enak dan Manis

Angka 8 dianggap sebagai angka paling beruntung di Tiongkok, dan mereka percaya semakin banyak angka 8, semakin baik.

Angka '8' juga simetris secara unik, dan ketika diletakkan miring, menyerupai simbol Yunani untuk ketidakterbatasan.

Mengapa angka '8' menguntungkan?

8 adalah angka yang paling disukai di Tiongkok modern karena dikaitkan dengan kekayaan dan keberuntungan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: