Ketan Durian yang Lezat dan Lumer di Mulut, ini Resep Serta Cara Membuatnya, Cocok untuk Ngemil!

Ketan Durian yang Lezat dan Lumer di Mulut, ini Resep Serta Cara Membuatnya, Cocok untuk Ngemil!

Ketan durian.--resepmembuat.com

BACA JUGA:3 Resep Kolak Durian Enak, Cocok untuk Ide Takjil Berbuka Puasa Ramadan

200 gr Daging Durian

150 gr Gula merah, sisir

2 sdm Gula pasir

1/2 sdt Garam

BACA JUGA:Kenapa Durian yang Banyak Dijual di Lubuk Linggau Disebut Raja Buah, Cari Tahu Alasannya di Sini

4 lembar daun pandan, ikat simpul

Cara Membuat Ketan Kuah Durian:

Cuci bersih beras ketan, lalu rendam air dingin selama 30 menit.

Masak santan cair dan 2 ikat daun pandan hingga mendidih.

BACA JUGA:11 Tips Ampuh Usir Tikus di Rumah Tanpa Racun, Nomor 8 Pakai Kulit Durian

Masukkan beras ketan, aduk sesekali agar ketan tidak berkerak dasarnya. Masak hingga santan meresap. Angkat.

Kemudian kukus ketan dalam kukusan yang sudah dipanaskan hingga matang, selama 30 menit.

Kuah :

Dalam panci, masukkan santan, daging durian, gula merah, gula pasir, garam dan 2 ikat daun pandan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: