Ketan Durian yang Lezat dan Lumer di Mulut, ini Resep Serta Cara Membuatnya, Cocok untuk Ngemil!

Ketan Durian yang Lezat dan Lumer di Mulut, ini Resep Serta Cara Membuatnya, Cocok untuk Ngemil!

Ketan durian.--resepmembuat.com

LINGGAUPOS.CO.ID - Ketan durian merupakan panganan olahan durian yang sudah ada sejak zaman dahulu. 

Tak diketahui dengan pasti daerah mana dan siapa yang menciptakan makanan ini, tetapi sering dijumpai di rumah-rumah orang Sumatera. 

Yang pasti makanan ini masih menjadi favorit sampai saat ini. 

Terdiri dari ketan yang disiram kuah santan beraroma durian, vla durian dan durian utuh.

BACA JUGA:Wajib Coba! Es Krim Durian yang Lezat dan Segar, ini Resep dan Cara Membuatnya, Dijamin Nagih!

Di beberapa daerah di Indonesia, ketan durian memiliki berbagai variasi. 

Biasanya disajikan saat perayaan hari-hari besar. 

Pertemuan ketan yang berlemak dan daging durian yang legit menciptakan rasa lumer dimulut yang membuat orang yang menyantapnya ketagihan dan cocok untuk ngemil

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut ini berikut ini resep dan cara membuat ketan durian yang lumer di mulut.

BACA JUGA:Yuk Dicoba! Cemilan Keripik Biji Durian yang Renyah dan Gurih, ini Resep dan Cara Membuatnya

Bahan-bahan :

500 g Beras ketan putih

250 ml Santan cair

500 ml Santan sedang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: