Yuk Dicoba! Cemilan Keripik Biji Durian yang Renyah dan Gurih, ini Resep dan Cara Membuatnya

Yuk Dicoba! Cemilan Keripik Biji Durian yang Renyah dan Gurih, ini Resep dan Cara Membuatnya

Keripik biji durian.--@wulannurmala28

LINGGAUPOS.CO.ID - Buah durian yang merupakan buah manis dan digemari orang-orang karena rasanya ternyata bisa dinikmati tidak hanya buahnya saja.

Selain itu, biji durian ternyata memiliki segudang manfaat yakni salah satunya yang paling penting mampu menjaga kekebalan imun tubuh serta dapat dijadikan menu cemilan.

Cemilan keripik biji durian ini bahkan memiliki tekstur yang renyah, dan rasanya gurih tentu kalian berhasil menebak cemilan ini.

Agar biji durian renyah tahan lama, sebelum digoreng rendam biji durian dalam air kapur sirih, kemudian bilas untuk dibumbui.

BACA JUGA:3 Resep Kolak Durian Enak, Cocok untuk Ide Takjil Berbuka Puasa Ramadan

Durian merupakan buah eksotis asal dari negara-negara Asia Tenggara dan sangat digemari karena rasanya.

Namun tidak semua orang menyukai hidangan satu ini, baunya yang sangat menusuk bisa membuat orang tidak menyukai buah satu ini.

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut ini resep dan cara membuat keripik biji durian yang renyah dan gurih.

Bahan-bahan:

BACA JUGA:Kenapa Durian yang Banyak Dijual di Lubuk Linggau Disebut Raja Buah, Cari Tahu Alasannya di Sini

- biji durian

- bawang merah

- bawang putih

- cabai merah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: