Apakah Ibu Hamil Boleh Makan Rambutan, Yuk Cari Tahu Faktanya

Apakah Ibu Hamil Boleh Makan Rambutan, Yuk Cari Tahu Faktanya

Bolehkah ibu hamil makan buah rambutan -Dokukmen-linggaupos.co.id

BACA JUGA:Cara Menghilangkan Bau Durian di Kulkas, Salah Satunya Pakai Kopi Bubuk

Serat yang terkandung dalam rambutan berperan untuk menyerap air sehingga tekstur feses jadi lunak dan mudah dibuang dari tubuh.

Hal ini tentu dapat membantu mengurangi risiko ibu hamil mengalami sembelit. Sembelit ini sendiri umum terjadi saat hamil karena faktor perubahan hormon selama kehamilan.

3. Memperkuat Kekebalan Tubuh

Selain membantu penyerapan zat besi, vitamin C dan antioksidan pada buah rambutan juga bisa membantu meningkatkan kekebalan tubuh.

BACA JUGA:Nggak Nyangka, Biji Rambutan Sangat Baik untuk Kesehatan, Cek Faktanya Berikut Ini

Ini artinya, ibu hamil akan jauh lebih kebal terhadap serangan penyakit, seperti flu. 

Apalagi, sistem kekebalan tubuh ibu hamil cenderung lemah sehingga lebih rentan sakit.

Oleh karena itu, manfaat rambutan bisa membantu mencegah berbagai penyakit infeksi yang mungkin terjadi pada ibu hamil.

4. Membantu Pembentukan Tulang Janin

BACA JUGA:Ketahui, Ini Kandungan Gizi dan 13 Manfaat Buah Rambutan untuk Kesehatan

Makan rambutan juga membantu memenuhi kebutuhan fosfor serta kalsium untuk ibu hamil.

Mineral-mineral ini diperlukan untuk menjaga kesehatan tulang saat hamil sekaligus membantu pembentukan tulang janin di dalam kandungan.

Kalsium ini utamanya dibutuhkan selama trimester akhir kehamilan ketika bayi tumbuh dengan cepat dan kebutuhan kalsiumnya paling besar.

Alangkah lebih baik, jika ibu hamil konsultasi lebih dulu pada dokter sebelum menambahkan buah rambutan sebagai camilan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: