Cek Faktanya, Bolehkah Ibu Hamil Konsumsi Telur Rebus

Cek Faktanya, Bolehkah Ibu Hamil Konsumsi Telur Rebus

Bolehkah Ibu Hamil Makan Telur Rebus--freepik.com

LINGGAUPOS.CO.ID - Ada banyak manfaat telur rebus untuk ibu hamil yang bisa dirasakan.

Pola makan saat hamil perlu diperhatikan secara khusus karena memiliki dampak langsung pada Si Kecil dalam kandungan.

Makan makanan yang bergizi penting untuk kesejahteraan ibu dan anak.

Nah, salah satu menu makanan yang mungkin dipikirkan serta mudah diolah adalah telur rebus.

BACA JUGA:Cocok untuk Sarapan Pagi, ini Resep Telur Dadar Ala Rumah Makan Padang, Yuk Dicoba

Telur dipilih karena penuh dengan nutrisi serta protein yang terkandung di dalamnya. Namun amankah makan telur saat hamil? 

Kabarnya, telur menjadi makanan yang wajib ada dan harus ibu konsumsi saat hamil trimester kedua. Mengapa demikian?

Ketika memasuki usia kehamilan trimester kedua, kalsium dan vitamin D menjadi dua nutrisi yang wajib ibu penuhi. 

Ini disebabkan karena trimester kedua menjadi masa ketika tulang dan gigi janin sedang berkembang. 

BACA JUGA:3 Resep Olahan Telur untuk Sarapan Pagi, Yuk Dicoba!

Kekurangan kalsium dan vitamin D membuat pertumbuhan keduanya tidak akan sempurna, sehingga janin akan rentan mengalami berbagai penyakit tulang. 

Nah, salah satu sumber makanan yang kaya akan kalsium dan vitamin D adalah telur.

Setidaknya, ada sebanyak 12 vitamin dan mineral yang terdapat pada sebutir telur, terutama protein yang menjadi nutrisi terpenting untuk ibu hamil

Seorang pakar diet berikut penulis buku Expect the Best, Your Guide to Healthy Eating Before, During, and After Pregnancy menuturkan bahwa mengonsumsi telur akan menyumbang sekitar 90 kalori dan mencukupkan asupan protein untuk memaksimalkan perkembangan sel ibu sekaligus janin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: