Ke Palembang Lebih Cepat Lalui PALI, Berikut 8 Makanan Khas PALI yang Bisa Dicicip dan Jadi Oleh-oleh

Ke Palembang Lebih Cepat Lalui PALI, Berikut 8 Makanan Khas PALI yang Bisa Dicicip dan Jadi Oleh-oleh

Miso Khas PALI--

MUSI RAWAS, LINGGAUPOS.CO.ID – Sekarang ke Palembang dari MUSI RAWAS lebih cepat melalui PALI. Karena jalan yang menghubungkan MUSI RAWAS dengan PALI sudah selesai dibangun.

Bahkan jalan tersebut sudah diresmikan oleh Gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru, Senin 25 September 2023.

Peresmian dilaksanakan Gubernur di depan Kantor Camat BTS Ulu Kabupaten Musi Rawas.

Dengan selesainya pembangunan jalan ini, kini dari Musi Rawas, Lubuklinggau dan Musi Rawas Utara (Muratara) ke Palembang lebih cepat.

BACA JUGA:Kabut Asap Semakin Tebal, Palembang Juara Pertama Polusi Udara, Pelajar Diminta Sekolah Daring

Adanya ruas jalan ini, yakni Simpang Semambang - Cecar SP 9 dan Simpang Kulim (Batas PALI), bisa memangkas waktu ke Palembang. Bahkan dari Musi Rawas bisa tembus 4 jam.

Dengan adanya akses jalan ini, maka pengendara kemungkinan besar akan istirahat di PALI. 

Makanya perlu diketahui apa saja kuliner ataupun makanan khas PALI, yang bisa dinikmati atau pun untuk oleh-oleh pengendara yang melintas. 

Berikut ini delapan makanan khas PALI yang bisa dinikmati dan dijadikan oleh-oleh.

BACA JUGA:Kronologi, Terungkapnya Hoax Pembunuhan Lansia Lubuk Tanjung Lubuklinggau, 2 Cucu Jadi Tersangka

1. Kerupuk Manggalo


Kerupuk Manggalo khas PALI--sumselprov.go.id

Kerupuk manggalo terbuat dari buah manggalo atau ubi kayu.

Proses pembuatannya juga sama dengan membuat kerupuk pada umumnya, hanya saja pembuatan kerupuk ini tidak menggunakan ikan melainkan menggunakan bahas dari ubi kayu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: